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Quelles sont les coutumes chinoises ?

Margot Deschamps
Margot Deschamps
2025-08-05 02:29:20
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Les massages traditionnels Chinois Il constitue l’un des cinq piliers de la médecine chinoise. Le massage traditionnel est appelé Tui Na ("Tui" qui signifie "pousser" et "Na" qui signifie "saisir"). Véritable rituel, qui réunit plus de 300 techniques utilisées en fonction des besoins du corps. Cette tradition offre des bienfaits pour le corps mais aussi pour l’esprit : elle aide à harmoniser les énergies, à stimuler les défenses immunitaires de l’organisme, redynamiser le corps, mais aussi à améliorer le sommeil et calmer les esprits. L’art en Chine : calligraphie, peinture, céramique, porcelaine, musique …L’art prend une place importante dans la culture chinoise. La calligraphie est considérée comme l’une des quatre disciplines artistiques majeures. L’écriture est bien plus qu’un moyen de communication, c’est une peinture, un art permettant de donner ses idées. Les arts martiaux Chinois La Chine est sans conteste le pays où les arts martiaux sont les plus présents au monde. Cet art fait partie intégrante de la culture chinoise. Le Kung-Fu ou encore le Tai-Chi-Chuan sont de véritable mode de vie, ils sont bien plus qu’un moyen d’autodéfense. Cet art est pratiqué à la fois pour la santé et aide à contrôler les énergies et à la bonne circulation du Chi. Les repas en Chine, moment de partage et de respectLes plats chinois sont remplis de goûts et de saveurs, tous plus différents les uns que les autres : une vraie richesse culinaire. Il existe en Chine, des conventions liées à la façon de manger. Par exemple, il est mal vu de planter ses baguettes verticalement dans son bol de riz, cela est synonyme de mort. Le rituel de la cérémonie du thé La cérémonie du thé existe depuis plus de 400 ans en Chine, elle est appelée « Gong Fu Cha », qui veut dire« prendre le temps pour le thé ». Ce rituel de préparation est pratiqué quotidiennement par les chinois, mais est aussi considéré comme un art lorsqu'il est pratique par des maîtres de thé. Cette cérémonie consiste à révéler tous les arômes du thé en préparant en quelques instants un thé très concentré. La théière par exemple est extrêmement important ; on la préfère en terre cuite pour garder au mieux la chaleur et tous les arômes du thé. La Chine regorge de traditions culinaires, comme par exemple, lors de son anniversaire la tradition est de manger des nouilles chaudes et des œufs. Les nouilles sont symboles de longévité et les œufs de bonheur.