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Est-ce que le pollen est bon pour la santé ?

Marcel Martins
Marcel Martins
2025-07-24 17:07:19
Nombre de réponses : 6
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Produit prodige de la ruche, le pollen apporte un effet revitalisant aux organismes fatigués. Le pollen est récolté par les abeilles sur les étamines des fleurs. Considéré comme un « superaliment », il apporte un effet revitalisant aux organismes fatigués. La haute teneur en protéines du pollen est tout indiquée chez les personnes végétariennes, les enfants et les adolescents en période de croissance, ainsi que chez les personnes dénutries. L’apport en micronutriments contribue à réduire l’acidité et aider à rétablir l’équilibre acido-basque. Les antioxydants permettent de lutter contre les radicaux libres et de préserver la bonne santé cellulaire. La contenance en macronutriments et micronutriments apporte un regain d’énergie avec une réduction de la fatigue, une dynamisation générale de l’organisme et une meilleure résistance face aux agressions quotidiennes. La présence forte d’antioxydants dans le pollen frais aide à protéger les cellules de l’organisme des radicaux libres. Une supplémentation de pollen frais peut booster la détox et favoriser la circulation et micro-circulation sanguine. Le pollen de ciste peut être davantage conseillé en cas de troubles intestinaux, tandis que le pollen de châtaignier aide à préserver du vieillissement cellulaire tout en apportant repos et sérénité.
Aurore Morel
Aurore Morel
2025-07-24 13:55:40
Nombre de réponses : 7
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Le pollen est un élément essentiel pour les abeilles, seule source de protéines. C’est un indispensable à l’élevage des larves, à la nourriture des abeilles et à la survie de la ruche. Sans pollen, pas de gelée royale, pas de couvain, pas de cire, pas d’essaim… et plus d’abeilles. Le pollen étant la semence mâle des fleurs, produit par les étamines, et est récolté par l’abeille lorsqu’elle part butiner. Il est donc essentiel à la santé et à la survie des abeilles, mais le texte ne parle pas de son bénéfice pour les humains. Le pollen sert à l’alimentation des jeunes larves et nourrices, sous forme de pain d’abeilles. Le pollen est quasiment inconnu du grand public, mais c’est la seule forme sous laquelle les abeilles consomment le pollen.