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Quel est un repas typique breton ?

Guy Hoareau
Guy Hoareau
2025-08-25 21:44:53
Nombre de réponses : 9
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Les plats et produits du terroir emblématiques de la Bretagne vous attendent. Seuls les meilleurs produits bretons sont choisis pour vous offrir une véritable évasion sensorielle. Découvrez de savoureux plats cuisinés et leurs accompagnements originaux. Les plats cuisinés qui vous sont proposés sont à la fois authentiques et riches en saveurs tout en étant pratiques. Nous sélectionnons pour vous des produits bons et bien faits venus de toute la région Bretagne.
Benoît Girard
Benoît Girard
2025-08-16 05:58:12
Nombre de réponses : 9
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Le Kig-ha-Farz trouve aujourd’hui sa place dans l’assiette de nombreux gourmets. Autrefois réservé aux plus pauvres, ce plat typique breton ressemble au traditionnel pot-au-feu. Il se compose de bœuf, de lard et de légumes locaux qui cuisent longuement et doucement pour révéler toutes leurs saveurs une fois en bouche. La recette traditionnelle inclut également une touche de farine de blé noir qui donne au plat un délicieux goût de galette de sarrasin. Servi avec une sauce au beurre, le Kig-ha-Farz est un plat gourmand et généreux qui rassemble les petits et les grands. Vous connaissez sûrement les galettes au jambon et celles au fromage. Mais saviez-vous qu’il existe des galettes de sarrasin à l’andouille et même aux noix de Saint-Jacques. Leur garniture peut être simple ou très élaborée pour sublimer ces fines galettes qui sont cuisinées avec seulement trois ingrédients. Un conseil : marquez un arrêt, vous ne serez certainement pas déçu. Lors de votre séjour en Bretagne, vous tomberez très certainement sur l’une des nombreuses crêperies de la région. Le Kig-ha-Farz est un repas typique breton.
Henri Leconte
Henri Leconte
2025-08-11 01:05:12
Nombre de réponses : 13
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La Bretagne est aussi reconnue pour sa gastronomie généreuse. Loin de se limiter aux fameuses galettes de sarrasin et aux crêpes dentelle, l’Ille-et-Vilaine regorge de produits d’exception, travaillés dans de délicieuses recettes. La galette de blé noir est un élément incontournable du patrimoine gastronomique breton. La traditionnelle galette de blé noir La galette de blé noir est un élément incontournable du patrimoine gastronomique breton. D’ailleurs galette ou crêpe de blé noir? Eh bien, c’est un vrai débat en Bretagne entre les deux. En Bretagne, les fruits de mer ne manquent pas. Découvrez ici, une délicieuse recette de cassolette de fruits de mer réconfortante et facile à préparer qui plaira aux petits comme aux grands, avec des poissons et coquillages, et un mélange de fromage et de crème fraîche, et des pommes de terre, et des oignons et des poireaux. Cette interprétation de la galette aux fruits de mer constitue un plat où la douceur de la crème renforce le moelleux de la galette, à moins que vous ne préfériez pour ce plat de préparer un plat salé. Le far breton est un incontournable parmi les desserts bretons. Il peut être accommodé avec des pommes, des pruneaux, ou bien dégusté nature. Très facile et rapide à réaliser, idéal avec une préparation pour 6 personnes en 10 minutes de préparation. Une assiette de farz buan à la confiture de fraises pour le goûter régalera les gourmands. Tout le monde connait les crêpes de froment, les crêpes de blé noir, le far, le gâteau breton ; peu connaissent le farz buan, un dessert traditionnel. Privilégiez les moules de bouchot de la baie du Mont-Saint-Michel, dégustez une marinière de moules à la crème de chou-fleur. Le farz buan Une assiette de farz buan à la confiture de fraises pour le goûter régalera les gourmands. Tout le monde connait les crêpes de froment, les crêpes de blé noir, le far, le gâteau breton ; peu connaissent le farz buan, un dessert traditionnel. Palourdes farcies au beurre d’échalote A marée basse, la pêche à pied permet de récolter des trésors de coquillages. Pour votre prochain repas, préparez cette authentique recette de palourdes farcies, simple, parfumée avec du persil, ciboulette et du citron. Cochon confit en croûte poivrée Ce plat simple est le seul qui reste à la carte du restaurant Le Galon ar Breizh depuis des années. C’est l’incontournable de la maison mais, comme tous les plats du menu, il est retravaillé chaque saison avec une touche de créativité. Il est souvent accompagné de légumes de saison que l'on.HasPrefixcimalise avec une crème ou un jus.
Martin Cordier
Martin Cordier
2025-07-29 17:48:25
Nombre de réponses : 9
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Un repas typique breton pourrait commencer avec des coquilles Saint-Jacques, qui sont souvent préparées avec une sauce à base de crème fraîche, d’échalotes et de vin blanc, et servies sur un lit de poireaux fondants. Le Kig Ha Farz est également une recette emblématique bretonne, qui était réputée pour être autrefois un plat pour pauvres, et qui est composé de plusieurs viandes et légumes. On peut également préparer les cocos de Paimpol en ragoût avec des légumes, de l’ail, du thym et du lard pour une préparation savoureuse. La morue à la paimpolaise est une autre option, qui commence par faire pocher la morue durant 15 minutes, puis ajoute des pommes de terre épluchées coupées en rondelles, la morue effeuillée, des oignons cuits et enfin la crème. Pour accompagner ces plats, on peut opter pour une saucisse de Ploumillau, qui est maintenant fabriquée depuis 200 ans, et qui peut être servie avec une compote d’oignons ou dans une galette de sarrasin. Enfin, pour le dessert, le far breton est un gâteau aux pruneaux qui est traditionnel et délicieux, et qui peut être accompagné de crêpes dentelle, qui sont réputées pour leur finesse et leur saveur délicate. Les ormeaux peuvent également être intégrés dans une délicieuse soupe de fruits de mer bretonne, et les beignets de Tréguier sont un dessert unique qui ne sont pas fourrés aux fruits mais ont les fruits directement intégrés à la pâte. On obtient alors un dessert traditionnel et délicieux. En résumé, un repas typique breton pourrait inclure des plats tels que le Kig Ha Farz, les coquilles Saint-Jacques, les cocos de Paimpol, la morue à la paimpolaise, la saucisse de Ploumillau, le far breton, les crêpes dentelle et les beignets de Tréguier.